原标题:美巡新赛季本周开战 窦泽成“更有信心”

原标题:美巡新赛季本周开战 窦泽成“更有信心”

窦泽成已经准备好向全世界展示,他属于高尔夫真正的精英群体。本周,他将在加利福尼亚纳帕举行的飞塔锦标赛上,开始自己的第二次美巡赛会员征程。

窦泽成在2018年经历了一个令人难忘的首秀赛季,在23场比赛中,有17场比赛未能晋级。可是,随着他在美国征战的时间越来越多,慢慢成熟,这位25岁的年轻人相信,他终于可以在球迷心中留下印象。他将和密友袁也淳相互促进,力争在美巡赛上制造出来第一个来自中国冠军。

“我觉得现在来这里更有信心,更舒服了。”窦泽成说,他通过光辉国际巡回赛获得美巡赛参赛卡,在那里他取得了一场胜利和另外五个前十名,在整个赛季的积分排名中获得第四。

“我觉得我比赛的每个部分都准备好了。我只是非常兴奋。那一年(2018年),我感觉不知道在巡回赛上做什么,但是今年,我知道我会打得很好,找到自己的方式。”

窦泽成是50名光辉国际巡回赛的毕业生之一,他们从发展巡回赛的磨练和压力巨大的竞争中受益,该巡回赛挖掘出了目前世界第一兼2022年美巡赛年度球员斯科蒂·舍弗勒这样的球员。

这位年轻的中国球员也有了更大的力量,上赛季他打出了315码的平均开球距离,排名前25。在2017年,当他第一次进入美巡赛时,“小豆”的平均开球距离为300码。

“我觉得我在心理上有了更多的准备。我知道在我的比赛中,我可以实现什么,我在寻找什么。我也知道我需要努力的方向。我发现自己在美国的感觉更好,不像2018年,我没有地方住,我只是在不停地旅行。现在一切都感觉更舒服,感觉更像是生活,而不是一年到头都在打高尔夫。”近年来将达拉斯作为基地的窦泽成说。

在2018年的美巡赛上,窦泽成有同胞张新军作陪。现在,窦泽成很高兴他的密友袁也淳将在2022-23赛季与他并肩作战。他们从青少年时期就认识,并互相推动,力争成为中国第一个美巡赛冠军。

“一起竞争总是好的,有另一个在这里打球的中国伙伴。这种关系很好。如果他(袁)能打好,我知道我也能打好。这就像那些上大学的人……他们在同一支球队打球,当他们变成职业球员时,其中一个打得好,其他的人知道他们也能做到。这就是他们进步的方式。我想今年对我们来说也是一样的。”窦泽成说。

在获得光辉国际巡回赛排名第二之后,将首次参加美巡赛的袁也淳同意窦泽成的意见。“这是很了不起的一件事。我和窦泽成,我们在10岁还是11岁时就认识了。我们一直是非常好的朋友。而且我们真的很有竞争力。我们也会一起享受美好的时光。我们非常爱对方,但我们每次在球场上都试图击败对方。”袁也淳说。

窦泽成知道,如果他们中的任何一位能够取得胜利,将是高尔夫运动在他们祖国进一步发展的另一个催化剂。他说:“我认为这将是历史性的,特别是在中国。”

“高尔夫(在中国)并不像这里(美国)那么受欢迎,而且目前还没有一个美巡赛冠军,我认为这件事将很快发生。”窦泽成补充说,他在2016年美巡中国系列赛取得四场胜利后,赢得了当年的奖金王。

“我对这个赛季没有具体的目标,只是要努力发挥自己的最佳水平。我知道如果我能打好,我就能赢。我们只需要继续练习,继续做到最好,并在这一年中不断改进。这是一个漫长的赛季,会有机会的。只要试着像我在光辉国际巡回赛上那样打出自己最佳水平,我相信会有好成绩的。”返回搜狐,查看更多

责任编辑: