『中国股份』有限公司-我国体操男队世锦赛第2次选拔检验在京举行
新华社北京10月6日电(记者卢羽晨、季嘉东)我国体操男队2022年世锦赛第2次选拔检验6日在京举行。2022年体操世锦赛是巴黎奥运会的首场资历赛,男人集体和女子集体前三名将直接获得奥运参赛资历。依据《2022年国际体操锦标赛选拔方法》,9月初的全锦赛是我国队第一站选拔赛,赛后世锦赛集训大名单出炉。参与选拔检验的选手在检验前列队。新华社记者胡星宇摄邹敬园、孙炜、尤浩、张博恒、侍聪、尹德行、杨家兴、兰星宇、苏炜德参与了当日检验。当天的选拔检验由于防疫要求,选用裁判员线上打分的方法进行。我国体操队按计划将于10月15日动身前往法国练习营,近期将选出男人八名、女子七名备赛队员。终究正式参赛名单将于世锦赛赛前24小时确认。间隔出征还有不到两周,由于近期运动员练习量较大,身体负荷较重,为了防伤防病,孙炜、尤浩等资深队员并没有挑选全项参赛,部分项目在海绵坑里落地。张博恒在首项单杠项目参赛时抓杠意外脱手,摔倒在地被扶进场并退出余下竞赛,不过好在通过查看没有大碍。邹敬园在吊环项目中。新华社记者胡星宇摄邹敬园在双杠项目上先后展现了两套高难度动作,尤浩的吊环和双杠的难度分都达到了全场最高分,尤浩的第四次世锦赛之旅有望成行。尤浩表明,当天检验依照本年世锦赛资历赛的进场次序,自己的强项吊环和双杠在后面比,体能多少会有点影响,世锦赛开赛在即,期望能把身体状况调整至最佳。侍聪是当天为数不多参与了六项万能竞赛的选手。本年亚锦赛,他与杨家兴别离夺得男人万能金牌和铜牌,但他的左脚脚踝在跳马竞赛时受伤,通过三个多月保存医治和活跃康复练习,现在整体而言康复状况良好。侍聪在单杠项目中。新华社记者胡星宇摄本年冬训杨家兴的自由体操和单杠、双杠均有进步。尽管由于手指受伤无法发挥悉数难度,但通过本年数次以赛促练,他的动作熟练度有所进步。他表明,自己出道虽早但进程崎岖,在阅历上一年全运会谷底期后,他调整心态从头动身,现在更放得开了,“感觉完全换了一个人”。现在他还正处于争夺世锦赛名额的方位,假如有幸当选,期望可以步步为营,为团队做好奉献。国家体育总局体操运动办理中心主任缪仲一表明,整体来说队员们状况正在逐步上升、失误有所削减。尽管近期练习量较大,队员身体易有疲惫反响,但能看到每个人都十分尽力,这也是我国体操队最大的期望地点。下一阶段,全体成员必须要把防伤防病放在重要方位,一起针对日子和练习细节问题要有解决方法,以保证世锦赛获得好成绩。尹德行在自由操项目中。新华社记者胡星宇摄体操中心副主任叶振南表明,本次世锦赛日本队尽管也正处于新老交替期,但团队装备不比东京奥运会时的那支部队弱。因而我国男队既不能盲目乐观,也不能失掉决心。接下来教练组要带着队员细心研讨检验视频,针对各种阵型和装备持续磨炼,进步技术细节的质量。